Borussia Derschlag  —  Spvg. Duemmlinghausen-Bernberg 2:1  (1:0)

Im heutigen Gruppenspiel der Gruppe C standen sich die beiden Nachbarn im Derby gegenüber. In der 1. Halbzeit konnte das Team von Trainer Mariano Geusa ein deutliches Chancenplus vorweisen. Gabriel Werner, Stavros Kosminidis und Nico Kovatsis scheiterten jeweils in aussichtsreicher Position an der vielbeinigen Abwehr bzw. am Torwart des heutigen Gegners. In der 18. Spielminute konnte Niko Kovatsis die bis dahin gut verteidigende Abwehr des Gegners mit einem plazierten Flachschuß ins linke Eck überlisten. In der 22. Minute scheiterte Artur Schemetov für die Derschlager knapp mit einem schönen plazierten Freistoß an der Latte. Das 1:0 war auch gleichzeitig der Halbzeitstand.

Die zweite Halbzeit konnte das Team von Andreas Bujock wesentlich besser gestalten. Nach einem Handelfmeter erzielte Dümmlinghausen- Bernberg den Ausgleich zum 1:1. Im Anschluß wurde der Gast besser und Derschlag ließ nach. Gut für die Hausherren war die erneute Führung. Devin Korn erzielte mit einem Freistoßtor die erneute Führung für die Borussia. Im Anschluß drängte Dümmlinghausen-Bernberg verstärkt  auf den Ausgleich, blieb aber ohne positiven Abschluß. Gute Konterchancen der Derschlager blieben ohne eine Ergebnisverbesserung. Letztendlich konnte das Derschlager Team einen wichtigen Sieg einfahren.

DJK Gummersbach —  VFL Berghausen-Gimborn 2:0  (0:0)

Im Duell zwischen dem Aufsteiger zur B-Klasse DJK Gummersbach und dem Absteiger in die C-Klasse VFL Berghausen – Gimborn war in der ersten Halbzeit kein Klassenunterschied zu erkennen. Keine Mannschaft konnte sich Vorteile erspielen, sodaß es schiedlich, friedlich torlos in die Halbzeitpause ging. Schiedsrichter Maximilian Kräuter vom SV Frielingsdorf hatte wenig Arbeit in dieser fairen Partie. Die 2. Halbzeit wurde spielerisch nicht unbedingt besser aber die DJK konnte in der 47. und 63. Spielminute die entscheidenden Tore erzielen. Der heutige Sieg und das Unentschieden aus der ersten Partie gegen Frömmersbach bringt  das Gummersbacher Team in eine aussichtsreiche Position für das letzte Spiel gegen den FC Wiedenst-Othetal. Trainer Ufuk Opak von der DJK hatte von seiner Mannschaft ein schönes Geschenk bekommen zum heutige Geburtstag.

Bilder: Michael Kleinjung