Borussia Derschlag  —  SSV Bergneustadt   4: 1 (1:1)
Im ersten Spiel des diesjährigen Sparkassen-Cups standen sich am Spielort Derschlag die Teams von Derschlag und Bergneustadt gegenüber. Bergneustadt als Kreisliga A Team war sicherlich favorisiert in diesem Nachbarschaftsderby. In der ersten Halbzeit war der SSV das Team, welches in einer ausgeglichenen Halbzeit die besseren Torchancen besaß. Folgerichtig erzielte Nick Pawlik die Führung für Bergneustadt in der 19. Spielminute. Bereits 2 Minuten später konnte Derschlag durch einen Foulelfmeter von Gabriel Werner ausgleichen. Mit diesem Ergebnis beendete Schiedsrichter Markus Gehl die ersten 30 Minuten.

In der zweiten Halbzeit legte die Borussia eine überlegene, effektive Leistung an den Tag. Gabriel Werner  avancierte sich zum Spieler des Tages. Nach schöner Vorarbeit von Daniel Reh erzielte Werner in der 35. Spielminute den Führungstreffer zum 2:1. Eine weitere Großchance durch Artur Schemetov vereitelte der Bergneustädter Torwart hervorragend.

In der 46 Minute erzielte Nico Kovatsis nach Vorarbeit von Matthias Itterman das vorentscheidene 3:1. Der SSV konnte in der 2. Halbzeit keine Akzente in der Offensive setzen. Den Endstand von 4:1 erzielte kurz vor Ende wiederum Gabriel Werner, diemal nach präzisem Paß von Nico Kovatsis. Sicherlich überraschend, abend letztendlich verdient beendete das Team aus Derschlag dieses Eröffnungsspiel in Derschlag als verdienter Sieger.

DJK Gummersbach   —   SV Frömmersbach  2:2 (0:1)

In diesem Auftaktspiel der Gruppe D standen sich mit dem Kreisliga B Aufsteiger DJK Gummersbach und dem C Ligisten  SV Frömmersbach zwei Teams gegenüber wo kein Favorit zu erkennen war. DJK hatte trotz Aufstieg einen Aderlaß an guten Spielern zu verkraften was sicherlich nicht im Sinne der Verantwortlichen war.  Nachdem das Spiel die ersten Mintuten dahin plätscherte konnte Frömmersbach in der 14. Spielminute den Führungstreffer erzielen. Nach Flanke von Alex Ruf erzielte die Nr. 4, Panagiotis Deltsidis, die Halbzeitführung für Frömmersbach. Mit Beginn der 2. Halbzeit hatte Frömmersbach die Möglichkeit die Führung auszubauen, scheiterte aber an dem guten Torhüter der DJK. Überraschend konnte DJK in der 44. Minute durch Can Miguel Opak den Ausgleich zum 1:1 erzielen. Letztendlich entschieden 2 Elfmeter zum Ende der Partie den Ausgang dieses Gruppenspiels. Nachdem in der 58. Minute der Spieler mit der Nummer 21, Can Miguel Opak den vermeintlichen Sieg für DJK Gummersbach erzielte, gab es in der 65 Minute durch einen Foulelfmeter den Ausgleich für Frömmersbach. Torschütze Vassilios Martsigkas konnte letzendlich den verdienten Treffer zum 2:2 erzielen. Insgesamt war dieses Resultat gerecht für beide Teams.

Spvg. Dümmlinghausen- Bernberg   —   VFL Gummersbach  7:0  (3:0)

In der Gruppe C standen sich im 2. Spiel die Teams aus Dümmlinghausen-Bernberg und VFL Gummersbach gegenüber. Gegen eine verstärkte Mannschaft aus Dümmlinghausen-Bernberg stand das Team von Trainer Ufuk Opak auf verlorenem Posten. Nachdem es in der ersten Halbzeit nur 0:3 aus Gummersbacher Sicht stand, erzielte der Kreisliga C Ligist aus Dümmlinghausen-Bernberg in der 2. Halbzeit weitere Treffer. Technisch und läuferisch war der C-Ligist eindeutig überlegen. Die Tore erzielten in regelmäßigen Abständen die Stürmer Mohamed-Ismail Rebar und Andi Sadrija. Sadrija war mit 4 erzielten Treffern Torschützenkönig dieses Spiels, wobei Mohamed-Ismail Rebar mit 3 Treffern eine ähnliche Torausbeute zum 7:0 Sieg beisteuerte. Auch in dieser Höhe ein verdienter Sieg für das Bujock-Team. Wie in der anderen Vorrundenspielen auch hatte Schiedsrichter Manolo Cantarero wenig Mühe diese faire Partie zu leiten.

Bilder: Michael Kleinjung